Liputan & Wawancara
Pada tanggal 19 Juli 2014 diadakan konser Bach, Beethoven, dan Brahms di Aula Simfonia Jakarta. Konser kali ini bertujuan untuk menunjukkan tiga komposer yang terpenting di sepanjang sejarah yang sering dikenal dengan tiga B (Bach, Beethoven, dan Brahms). Ketiga komposer ini merepresentasikan fondasi dari musik klasik yang masing-masing menunjukkan karakter era Barok, Klasik, dan Romantik. Konser ini dibawakan oleh Dr. Jahja Ling, conductor; Jessie Chang, pianist yang menampilkan Beethoven Piano Concerto No.2 in B-flat Major, Op. 19; Priscilla Ling, pianist muda yang memainkan Bach Piano Concerto in F Minor, BWV 1056; Seo Whal Ran, soprano; Song Kee-Chang, baritone; Jakarta Oratorio Society, choir yang menyanyikan Brahms Ein Deutsches Requiem, dan semua diiringi oleh Jakarta Simfonia Orchestra.
Dr. Jahja Ling adalah seorang conductor kelas dunia yang terkenal karena integritas musikal dan kedalaman ekspresinya. Saat ini Dr. Jahja Ling menjabat sebagai Music Director di San Diego Symphony, San Diego, USA, dan juga sebagai rekan dari Stephen Tong Evangelistic Ministries International. Konser ini merupakan penampilan debut oleh Priscilla Ling, anak dari Dr. Jahja Ling, berusia 11 tahun yang merupakan pianis termuda yang pernah berkolaborasi dengan Jakarta Simfonia Orchestra.
Agustus 2014
Silakan memberikan tanggapan, saran ataupun komentar di bawah.
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan ataupun mencabut komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah ataupun berisi kebencian.
1. Bersyukur untuk Sidang Tahunan Sinode (STS) GRII yang diadakan pada tanggal 28-30 Desember 2020. Berdoa kiranya melalui STS ini, setiap cabang GRII dapat mengerti visi dan misi Gerakan Reformed Injili dan dimampukan Tuhan untuk bekerja sama satu dengan yang lainnya demi mencapai visi dan misi tersebut. Berdoa untuk setiap pemimpin Gerakan Reformed Injili, kiranya Roh Kudus mengurapi mereka dalam memimpin dan melayani zaman ini dengan kepekaan dan pengertian akan kehendak dan isi hati Tuhan.