Renungan Mingguan Khusus Pillar Online
Cincin kawin adalah tanda perjanjian antara seorang pria dan seorang wanita bahwa mereka adalah milik yang lainnya. Pada cincin yang mereka pakai di jari mereka, telah terukir nama pasangannya. Sunat dalam Perjanjian Lama adalah tanda perjanjian antara Allah dan Abraham bahwa ia dibenarkan oleh Allah. Abraham dibenarkan berdasarkan iman yang ditunjukkannya (Rm. 4:11). Oleh karena itu tanda sunat tidak memiliki arti apa-apa jikalau tidak ada iman kepada Allah. Sama seperti cincin kawin tidak memiliki arti apa-apa jikalau tidak ada kasih kepada pasangannya. Tanda sunat memisahkan antara orang-orang yang disunat dengan orang-orang yang tidak disunat; memisahkan antara umat Allah dengan bukan umat Allah.
Apakah yang menjadi tanda orang Kristen adalah umat Allah, milik Allah?
Roh Kudus adalah meterai itu dan jaminan akan penebusan kita (redemption).
Kita adalah milik Allah, kita telah dimeteraikan oleh Roh Kudus (you were sealed with the Holy Spirit). Karena itu janganlah kita mendukakan Roh Kudus Allah. Hendaklah kita membuang segala kepahitan, kegeraman, kemarahan, pertikaian, fitnah, dan segala kejahatan. Hendaklah kita ramah seorang terhadap yang lain, penuh kasih mesra dan saling mengampuni, seperti Allah di dalam Kristus telah mengampuni kita (Ef. 4:30-32).
You were sealed! Holy Spirit is the pledge of your inheritance!
Februari 2014
Silakan memberikan tanggapan, saran ataupun komentar di bawah.
Redaksi menerima komentar terkait artikel yang ditayangkan. Isi komentar menjadi tanggung jawab pengirim. Redaksi berhak untuk tidak menampilkan ataupun mencabut komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah ataupun berisi kebencian.
1. Kita mengucap syukur untuk penyertaan dan pemeliharaan Tuhan atas rangkaian Gospel Rally, Seminar, dan Grand Concert Tour di Australia dan Selandia Baru pada akhir Oktober dan awal November ini.