Pokok Doa

Desember 2012

1. Bersyukur untuk KPIN yang telah dilaksanakan di beberapa kota yaitu di Makassar, Malang, Jember, dan Genteng sepanjang bulan November 2012. Berdoa kiranya melalui KPIN Tuhan membangkitkan anak-anak-Nya di seluruh penjuru Indonesia terutama para pemuda agar bangkit melanjutkan perjuangan Gerakan Reformed Injili dalam melawan arus zaman. Berdoa untuk rangkaian KKR Natal yang akan dipimpin oleh Pdt. Dr. Stephen Tong di berbagai kota di Asia seperti Semarang, Singapura, Kuala Lumpur, Hongkong, Taipei, dan Jakarta. Berdoa kiranya melalui momen Natal ini banyak jiwa dapat dimenangkan bagi Kristus.

2. Berdoa untuk NREC VII yang akan diadakan pada tanggal 21-25 Desember 2012. Berdoa kiranya dalam waktu yang singkat ini, panitia dapat bekerja secara maksimal untuk menjangkau seluruh penjuru Indonesia untuk menginformasikan acara ini. Berdoa untuk setiap peserta yang bersiap untuk mengikuti acara ini, kiranya acara ini bukan hanya sekadar untuk menghabiskan waktu di akhir tahun, tetapi menjadi momen yang membawa perubahan di dalam hidup peserta untuk dapat hidup dalam pengertian iman yang benar.

3. Dalam momen Natal ini, kiranya setiap kita dapat mengambil kesempatan untuk lebih semangat dalam memberitakan kabar baik keselamatan kepada setiap orang yang ada di sekeliling kita. Berdoa kiranya Roh Kudus memberikan kekuatan dan keberanian kepada kita dalam memberitakan Kristus. Berdoa agar kita tidak kehilangan makna sejati dari perayaan kedatangan Kristus ke dalam dunia dan tidak mengikuti arus dunia yang menjadikan momen ini sebagai momen perayaan untuk kenikmatan diri.

Redaksi Pillar

Desember 2012

Unduh PDF
Cari
App Android
Kini tersedia aplikasi untuk ponsel atau tablet Android Anda!
Android App di Google Play
Berlangganan Pillar
Dapatkan Pillar edisi online secara rutin dengan berlangganan!

Selengkapnya...

Pokok Doa

1. Bersyukur untuk Sidang Tahunan Sinode (STS) GRII yang diadakan pada tanggal 28-30 Desember 2020. Berdoa kiranya melalui STS ini, setiap cabang GRII dapat mengerti visi dan misi Gerakan Reformed Injili dan dimampukan Tuhan untuk bekerja sama satu dengan yang lainnya demi mencapai visi dan misi tersebut. Berdoa untuk setiap pemimpin Gerakan Reformed Injili, kiranya Roh Kudus mengurapi mereka dalam memimpin dan melayani zaman ini dengan kepekaan dan pengertian akan kehendak dan isi hati Tuhan.

Selengkapnya...

Tanggapan Terbaru
Kalau itu suara Bapa dari Surga, mat 3:17 & Mat 17:5. Bagaiman menjelaskannya denga Yihanes 5:37, dimana suara...

Selengkapnya...

Dengan hormat Pdt. Stephen Tong, kutiplah ayat dengan benar! Di dalam kitab Yesaya 1 tidak pernah mengatakan “Aku...

Selengkapnya...

tema pertanyaan2 yg selalu menteror manusia selama dia ada(hidup). Dan semua mengejarnya hanya dg "alat" yg...

Selengkapnya...

Terima kasih karena tulisan ini menguatkan dan meneguhkan kembali hati yang telah bertobat. Pertobatan sejati berarti...

Selengkapnya...

Tulisan Pak Erwan ini sangat inspiratif bagi diri saya bahwa sebagai pengkikut Yesus Kristus ada amanat agung yang...

Selengkapnya...

© 2010, 2021 Buletin Pillar | Hubungi kami | GRII | Kembali ke atas ▲