Sersan Oktober 2007

Halo sobat Pillar! Ketemu lagi di kolom SerSan, Serius tapi Santai. Masih seputar musik, kali ini SerSan mau menguji seberapa jauh pengetahuan kamu tentang lagu-lagu

Lagu hymn yang telah melampaui ratusan tahun masih terus menjadi berkat kepada jutaan umat dalam berbagai negara dan zaman. Para penulis lagu hymn kadang menulis dengan cucuran air mata atau dalam kesulitan besar ataupun juga karena sukacita yang meluap-luap. Tentu kita akan lebih menghargai suatu lagu hymn kalau kita mengerti latar belakang inspirasi penulisannya.

Nah, bisakah kamu menjodohkan lagu hymn berikut ini dengan penulisnya dan hal yang menjadi inspirasi ditulisnya lagu hymn tersebut?

P1. Henry Lyte

P2. Anna B. Warner

P3. Maltbie D. Babcock

P4. Julia W. Howe

P5. Charlotte Elliott

L1. Just as I Am, Without One Plea

L2. Abide with Me

L3. Battle Hymn of Republic

L4. Jesus Loves Me

L5. This is My Father’s World

K1. Ia terinspirasi menulis lagu ini ketika berjalan-jalan di hutan mengagumi ciptaan Tuhan.

K2. Ia terinspirasi ketika mengunjungi kamp tentara dalam masa perang sipil Amerika.

K3. Ditulis ketika ia hampir meninggal dunia karena tuberkolosis dan ia tidak pernah mempunyai kesempatan mendengarkan lagu tersebut.

K4. Ia menulis lagu ini setelah bertemu dengan seseorang yang dulu pernah diinjili, yang kemudian bertanya kepadanya bagaimana ia bisa datang kepada Kristus.

K5. Ia diminta oleh kakaknya menulis lagu untuk seorang guru Sekolah Minggu yang akan dinyanyikan untuk seorang anak yang hampir meninggal.

Contoh menjawab: Edward; GRII-Pusat; P1-L2-K3, P2-L3-K4, dan seterusnya.

Segera kirimkan jawaban kamu melalui SMS ke +081511402588 (untuk Indonesia) dan +6582229877 (untuk luar Indonesia) sebelum

27 Oktober 2007. Untuk sementara, SerSan hanya dapat diikuti oleh Jemaat GRII/MRII/PRII di Indonesia, Singapura, Hong Kong, dan Taiwan.

Jawaban SerSan September 2007: P1J4F2 – P2J5F3 – P3J2F1 – P4J3F5 – P5J1F4.